スフレパンケーキの作り方❤❤

平日は夜22時まで営業しています

Webでのご予約はこちら

スフレパンケーキの作り方❤❤

こんにちはRUCCAの伊藤です

突然ですが^_^ 最近、お家でパンケーキを作るのって流行っていませんか?(*^◯^*)

私も今ハマって作っているレシピがありますので今日は是非紹介したいと思います

【フワフワ スフレパンケーキ】の作り方❤❤

photo:01


[材料:1~2人分/調理時間:20分]
卵白2個分
卵黄2個分
薄力粉20g
砂糖大さじ1
べーキングパウダー小さじ1/3
牛乳大さじ2

❤作り方❤

01
卵を卵黄と卵白に分けます。

02
卵白をデロンギ トライブレードハンドブレンダーの泡立て器でツノが立つまでメレンゲにします。

03
卵白以外の材料をさっくりと混ぜます。

04
2のメレンゲと3をさっくりと混ぜてフライパンで弱火で焼きます。

05
セルクルという型枠を使って焼いています。無いときは2~3回に分けて焼きます。

ポイント:メレンゲを作るときは素早くさっくりと作る事

普通のパンケーキとは違うフワフワスフレパンケーキ❤一度食べたら忘れれないくらい美味しいので、お家でも是非作ってみて下さい

全ての記事を見る

ページの一番上に戻る