週末の24、25日はMICHI BIO MARCHE開催日です♪

平日は夜22時まで営業しています

Webでのご予約はこちら

週末の24、25日はMICHI BIO MARCHE開催日です♪

こんにちは✨

MICHI BIO MARCHEのお知らせです。
今回は
3月24日(土)と25日(日)で開催します。

その季節に一番美味しいものを取り寄せしております!

見たことないような、色とりどりのお野菜がたくさーん!!

無農薬農法にこだわったお野菜たちは

野菜自身の味がしっかりしていて、格別に美味しいです!!

三寒四温を繰り返しながら春が近づいていますね。

ビオマルシェに入ってくるお野菜たちも春野菜が多くなってきました。

今回の目玉は

th
菜の花3種です!
一つ目が
「カーボロネロの花芽」。
イタリア野菜でしられるカーボロネロは
別名 黒キャベツともいい、煮込み料理に合う濃厚な野菜です。
去年の夏にもビオマルシェでは登場したので
見たことがあるかたも多いのではないでしょうか。
今回はその花芽です。
味が濃く、煮くずれしにくいのは花芽も同様で
煮込み料理やパスタなどにぴったりです。

二つ目が
「のらぼう菜」。
こちらはアブラナ科のお野菜で、
炒め物やおひたしにぴったりです。
菜の花特有の香りはしっかりありますが、
普通の菜の花に比べて苦味がマイルドなのが特徴です。

三つ目が
「ケール花芽」です。
青汁の原材料として有名なケールですが
この花芽がとても美味しく、一度食べたら忘れられない味です。
今の時期しか獲れないのでとても貴重なお野菜です。
甘みが強く、てんぷら、サラダ、炒め物と幅広く料理に使うことができます。

それぞれのお野菜は
数に限りがございますので、
皆さま是非早めにお越しください。

ぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ。

 

全ての記事を見る

ページの一番上に戻る